개강 후 2 주간 인터넷 수업 실시

코로나19 사태로 인하여 개강을 2주 연기(3월 2일 -> 3월 16일)한다는 내용은 이미 알려 드렸습니다.

그러나 사태가 진정되지 않아 원광대학교 전체가 개강 후 2주간 수업을 온라인으로 진행하기로 결정하였습니다.

따라서 3월 16일부터 27일까지 학교에 오지 말고 집에서 인터넷을 통하여 수업을 해 주시기 바랍니다.

방법은 학교의 e-Class 를 통해 하면 되고요,

수업 1 시간 당 학습할 파일 1 개와 과제를 교수자가  e-Class 에 올리도록 되어 있습니다.

학생은 과제 결과를 upload해야 출석으로 인정됩니다.

3학점 과목이라면 주 당 3 개의 학습 자료와 과제가 부여되겠죠?

실험 과목의 경우에는, 과목마다 다르겠지만, 우선 실험 준비를 위해 미리 학습할 내용이 e-Class에 올라갈 거구요,

실제 실험은 학교에 모일 수 있을 때에 몰아서 할 예정입니다.

좀 더 필요한 내용은 준비되는 대로 차후에 올리겠습니다.

우리 모두 코로나19가 하루 빨리 퇴치될 수 있도록 최선의 노력을 다 합시다!