교내 장학금 지급에 관한 반도체디스플레이학부 내규

교내 장학생을 선발할 때 적용하는 우리 학부의 규칙(기준)입니다.

참고하세요.

교내 장학금 지급에 대한 반도체·디스플레이학부 내규

(2021. 01.)

1. 교내 장학금 배정 기준

특대 1종 (등록금 전액장학금) : 3학년 또는 2학년 학생 중 직전 학기 성적 최우수자

(학년 균등 배분, 동점일 경우 직전 학기 이수 학점수, 직전 학기 전공 이수 학점수가 많은 학생 순으로 배정)

특대 2종 (등록금 65%) : 1학년 또는 4학년 학생 중 성적 최우수자  (특대 1종과 같은 기준 적용)

우등 장학금 (50%) : 해당학기 우등장학금 배정 인원을 학년별로 분배하여 성적순으로 배정 (분배 시 특대 장학금 배정 인원 고려)

일반 장학금 (25%) : 아래 순서로 선발

(1) 가정 환경을 고려하여 장학금 지급이 필요한 학생

(2) 학부에 봉사하거나 기여한 정도가 큰 학생

(3) 위의 (1), (2) 항목에 배정된 인원을 제외한 일반 장학금 배정 인원을 학년별로 분배하여 성적순으로 배정

1. 본 내규에서 규정하지 않은 사항이나, 기타 모든 장학금 지급에 관하여 필요한 사항은 학부 교수회의를 통하여 결정한다.